Тополя

Анна Туисова
Союз бесстрашных листьев, веток,
Держался утром за меня.
И в тополях есть километры,
Бегущие за мной звеня.

Они мои. Они чуднЫе.
Корней земли рисунок — тень.
И меланхолии родные,
Наброском пишущие день.

Две невесомые ладошки,
Бегущие меня обнять
Живут ворчащими немножко:
Тоску им сложно отобрать.

Гудит ветрами и морями
Едва их доносимый зной.
Когда вдвоём — бегут за нами.
Когда одна — бегут за мной.

Коры одно прикосновенье
К спине крылами, шелестя.
И я опять, в одно мгновенье
Лишь ясноглазое дитя.