Теперь я знаю - ты придёшь...

Валерия Салтанова
* * *
Теперь я знаю: ты придёшь –
И две стихии будут с нами.
Тебя спасает только дождь.
Меня спасает только пламя.
Тревожно мне. Любви ищу,
Но ливням ты себя раздаришь.
И дождь стегает по плащу
Моих затопленных пожарищ.

1985