Домашние заботы

Елена Владимировна Мальцева
Дом искрится чистотой
И благополучием
И блестят через окно
Солнечные лучики.
 
Чтобы дома все сверкало,
Мама чистит, убирает. 
Чтоб она не уставала,
Вова маме помогает.
 
Его можно не просить,
Сам он догадается
На окне цветы полить
И со стиркой справится.
 
Мама ужин приготовит -
Папу с Вовой накормить.
Вова съест, «спасибо» скажет
И бежит посуду мыть.
 
Может сам собрать игрушки,
Пылесоса не боится.
Снимет вещи после сушки,
Отнесёт щенка помыться.
 
Вова знает - он хозяин,
Папе с мамой он подмога.
И его не напугает
В доме трудная работа.
 
Дом - для всей семьи он крепость,
И для каждого приют.
Здесь возможно только вместе
Сохранять тепло, уют.