В ожидании лета

Татьяна Козьмина
А Сахалинцы лето ждут…
Который год подряд,
Но утешительного ничего
Синоптики не говорят.
Вот и июнь идёт к концу-
Тепла всё нет и нет.
И дождь, и холод на дворе,
Как будто в сентябре.
И настроение уже 
Почти что на нуле…
Но Сахалинцы-Молодцы!
Вполне уверены они,
Что ненастные все дни
Они преодолеют,         
А солнышка игривого лучи
Их обязательно ещё погреют.
Надежда в их душе живёт,
Что лето всё-таки придёт!
На море будет оживленье.
Какое это наслажденье-
Купание в морской воде.
Радость взрослым,детворе
Лежать и греться на песке.
Да много ли для счастья надо?
Лишь бы погода постояла
И вволю всем дала тепла,
Чтоб отогрелась каждого Душа.
2020г