В гости к другу

Елена Владимировна Мальцева
Вова рад - сегодня в гости
Наконец-то он идёт.
Старший друг Володин, Костя,
С нетерпеньем его ждёт.
 
Костя старше, он умеет
Буквы прописью писать,
Может из болтов и реек
Сам подъёмный кран собрать.
 
Вместе скучно не бывает,
Есть всегда им чем заняться.
В небо змея запускают,
Любят на траве валяться.
 
В прошлый раз играли в мячик,
Вова на асфальт упал.
Пусть и больно, не заплачет -
Он не плакса, хоть и мал.
 
Любят мальчики машины,
Их у Кости тоже много
Самосвал на тросе длинном
Тянут с улицы к порогу.
 
На качелях покачаться
Тоже нравится ребятам,
С горки весело кататься
Могут даже до заката.
 
Ну а если дождик льётся,
Плачут тучки в три ручья,
Дома ведь всегда найдётся
Чем заняться двум друзьям.
 
Из конструктора умеют
Вместе башни собирать -
Ведь гораздо веселее
Их вдвоём потом ломать.
 
Вон железная дорога
Манит рельсом серебристым.
Тянет паровоз вагоны -
Костя с Вовой машинисты.
 
А когда скакать устанут
Сядут в уголке читать.
Краски, может быть, достанут
Чтоб в альбоме рисовать.
 
Между важными делами
Если схватит аппетит,
Чаем с вкусными блинами
Тетя Даша угостит.
 
Очень любит Вова в гости
К другу старшему ходить.
Ждёт его сегодня Костя,
Нужно Вовочке спешить.