Хорошо в лесу весной

Елена Владимировна Мальцева
Хорошо в лесу весной
Солнце светит и искрится
И зелёною травой
Вся земля спешит укрыться.
 
По извилистой тропинке
Вова с мамой в лес шагает.
С луж уже пропали льдинки,
Вся природа расцветает.
 
Солнце светит сквозь листочки,
Согревает сонный лес.
Вова прыгает по кочкам
С палочкой наперевес.
 
На полянке среди сосен,
Робкий, маленький и нежный,
Смело к облакам подбросил
Лепестки свои подснежник.
 
Мама вдруг остановилась
И глядит куда-то ввысь
К Вове тихо наклонилась:
«Сын, постой, не торопись».
 
А на самой верхней ветке
Притаилась и сидит
Рыженьким комочком белка -
И на Вовочку глядит.
 
Глазки смотрят строго-строго,
Хвост пушистый - как с картинки.
Вова замер от восторга
Прямо посреди тропинки.
 
Вдруг, почти молниеносно,
Белка - прыг! - помчалась прочь.
Лишь в листве мелькает хвостик,
Зайчик солнечный, точь-в-точь.
 
Поспешил Володя следом,
Белку хочет рассмотреть
Но куда там! Даже в кедах
За зверушкой не успеть.
 
Огоньком мелькает только
Сверху ярко-рыжий хвост.
И покрикивает звонко
На берёзе чёрный дрозд. 
 
С дуба прямо на осину,
На ольху, на клён  - смотри!
Белка прыгает игриво
Рыжей искоркой вдали.
 
Вот мелькнул ещё раз хвостик
Вова знает - не догнать,
Вот ещё прыжок - и вовсе
Белку стало не видать.
 
Хорошо в лесу весной,
Вова долго помнить будет
Как он в рощице лесной
Встретил маленькое чудо.