Кормушка

Елена Владимировна Мальцева
Наступили холода
Снег пошёл, метут метели
И поближе к городам
Сразу птицы полетели.
 
Вова тёплою весною
Очень любит птичек слушать.
«А сейчас» - подумал  Вова -
«Птички очень хотят кушать».
 
Поразмыслил он немного,
Почесал за ушком
И пошёл просить у папы
Смастерить кормушку.
 
В гараже кипит работа
Папа с сыном дружно
Мастерят, покрывшись потом
Вещь для птичек нужную.
 
Вова пилит и строгает,
Гвоздь старается забить.
Папа Вове помогает,
Хочет сына научить.
 
Смастерили пол и крышу,
Столбики и полочку.
В яркий цвет покрасили,
Подвесили веревочку.
 
Мама принесла зерно,
Семечки и крошки.
И повесили скорей
Кормушку за окошко.
 
Осторожничают птички,
Не летят к окну...
Но постой-ка.. вот синичка
Берет семечку одну.
 
А за ней другая, третья,
Прилетели воробьи,
Вот уже неподалёку
Примостились снегири.
 
Вова счастлив, веселится - 
Птичкам потерял он счёт.
Папа Вовочкой гордится - 
Сын мужчиною растёт.