На стройке

Елена Владимировна Мальцева
На рассвете, очень рано
Вова встал с кровати бойко -
Он сегодня автокраны
Сможет поглядеть на стройке.
 
Вместе с папой он поедет
Посмотреть как строят дом -
Усидеть на табурете,
Сложно в завтрак за столом.
 
Весь Володя в нетерпенье,
Хочет отправляться в путь.
«Папа, папочка, скорее!» -
Сапоги спешит обуть.
 
Новый, белый - дом высотный
Перед Вовочкой стоит.
Постоянно здесь работа,
День и ночь вовсю кипит.
 
Сколько здесь профессий нужных
Даже и не сосчитать.
Трудятся внутри, снаружи,
Забывая отдыхать.
 
Архитектор дом придумал,
Начертил, нарисовал.
Каждый уголок продумал,
Чтобы крепко дом стоял.
 
Вот водитель самосвала
Щебень и песок привёз.
А за ним пыхтит устало
Старенький бетоновоз.
 
Наверху, под облаками -
Крупных грузов поставщик -
Очень высоко над нами
Сидит смелый крановщик.
 
В дом стекольщик окна вставит -
Можно в них на парк смотреть.
Без электрика не станет
Ночью в окнах свет гореть.
 
Штукатур, маляр и плотник,
Сварщик, каменщик, прораб -
Важен каждый здесь работник
И трудиться каждый рад.
 
Призадумался Володя,
Глядя на высотный дом.
Вон уж солнышко заходит,
Но кипит работа в нем.
 
От зари до самой ночи -
Строят, кирпичи кладут.
Всех специальностей рабочих
Очень важен тяжкий труд.
 
Скоро дом построят, будут
Люди здесь в квартирах жить.
И, конечно, не забудут
Всех за труд благодарить.