Морская прогулка

Елена Владимировна Мальцева
В душном городке видны
Трубы от заводов, фабрик,
А вдоль берега бежит
По морским волнам кораблик.
 
Растворяется вдали
Город, от жары уставший,
А кораблик все спешит,
Мчит от пристани все дальше.
 
Вова в кепке капитанской
Сбоку заглянул за борт
И немножечко с опаской
Смотрит в волн водоворот.
 
А вода бурлит, играет
Белой пеною шипит.
Сверху судно провожает
Шустрых чаек громкий крик.
 
А вокруг, подумать только!
Необъятна и чиста
Словно бирюзовым шёлком
Мерно плещется вода.
 
Солнце, в волнах отражаясь,
Искорками шлёт привет,
А судёнышко качаясь
Машет парусом в ответ.
 
Рядом вдруг плеснуло что-то
И среди морских пучин
Из воды, почти у борта,
Чёрный вынырнул дельфин!
 
Вова радостно воскликнул,
И огнём глаза горят.
Настоящего дельфина
Каждый видеть был бы рад!
 
Папа с мамой улыбаясь
Вместе на корме стоят,
Потихоньку загорают
И на Вовочку глядят.
 
А Володя самый первый,
Будто опытный моряк,
На горе увидел белый
Стройный световой маяк.
 
Солнце на воду садится,
Вова за день подустал.
А судёнышко уж мчится
На уютный свой причал.
 
Вот уже и ночь настала
Спит тихонько мальчуган,
А во сне уже он бравый
Корабельный капитан.