***

Камиль Ясулов
Я счет веду счастливым дням,
Кукушка счет ведет годам,
А годы, в очередь свою,
Считают седину мою...
     •••

У счастья ямочки на бархатных щеках,
Улыбка красно - розового цвета,
То мёда вкус, то вкус малины на губах,
В глазах божественность заката и рассвета...
     •••

Рисует жизнь на свете каждого из нас,
По-своему размешивая краски,
Они свои цвета меняя каждый час,
То тягости дают, то пишут сказки...
     •••

Немало ноги видели дорог,
Мосты к которым я с годами сжёг...
Тропу земную, что отмерил Бог,
Как смог, шагами мерными сберёг...
     •••
Автограф лет - на лбу волнистые узоры,
И на висках седая времени печать,
Но впереди мосты, дороги и просторы,
Молитв божественных земная благодать...
       •••

А память - годами слоенный пирог,
Украшенный разной начинкой,
Слой каждый раскатан из разных дорог,
То сладких, то где- то с перчинкой...

Печати когда-то Великой Страны,
Павшей без поля сраженья,
Где-то на полках архива Земли,
Покроют ли пылью забвенья?...
       •••

Во взгляде - вакуум безжизненной пустыни,
В глазах - презрения фабричное клеймо,
Из уст сухих слова рождаются пустыми,
В застолье, где отсутствует вино!
       •••

А юность - чайник со свистком,
Кипит, свистит и остывает,
Одним и тем же каблуком
На те же грабли наступает.

А старость - это самовар,
Сапог давно уже истоптан,
Дымок не тот, слабее пар
И жизнью сам немного скомкан.
       •••

Всевышний золотом рисует
Рассвет над Каспием моим,
И как вода песок целует,
И морем как тот край любим...
       •••

Тишину волна застенчиво целует,
Тёплый нежится  на берегу песок,
Лучами золота над Каспием колдует
Рассвет багряный, раскрываясь как цветок...

       •••••

Рассвет... Каспия знакомый силуэт,
Выглянуло Солнце просыпаясь,
Багряно - золотым оттенком наполняясь,
Небесный приукрасило сюжет...

          •••

В ушедшем прах... Что в будущем - секрет,
А в настоящем Истина и Сущность,
Кто в нём обрёл спокойствие и мудрость,
Молясь Творцу напишет свой портрет.

          •••

С молитвой на устах, с смиренной головой
Приму от Бога мёд и то, что жалит,
Приму и беспокойство, и покой,
Что веселит меня и то, что ранит...

          •••

Люди есть разные: тёмные, светлые,
Есть и бесцветные, еле заметные,
И хата их с краю, и неприметные,
Места на Земле у них все безбилетные...

          •••

На полотне небесного холста
Рождение... Романтика и юность...
И сединой подкрашенная Нежность,
Не долгий миг... Но яркие цвета.

          *****

На скалах древнее повествование
В котором нет имён и нет племён,
Историй неизвестных описание
Оставила нам летопись времён...