Тоска по нежности

Наталия Шандер
Прекрасной Даме.

Мне хотелось бы, прикрывшись незначительным поводом,
Ждать у подъезда кого - то в июньский вечер,
Содрогаясь сладко нутром, вопреки всем доводам,
Предвкушая невинную нежность грядущей встречи.
Чтобы взять мне кого - то под руку с лаской и трепетом
И помчать, не приметив пути, сквозь огни городские,
Позабыв витьеватую речь и застенчивым лепетом
Обнажая все чувства, что в взоре умильном застыли.
Мне хотелось б сорвать для кого - то пион жемчужный,
Многослойный, как платья красавиц светских,
Чтоб неясной надеждой пьянящий нас ветер южный
Чьи - то руки усыпал росы брилллиантовым блеском.
Мне хотелось бы чаю с душицей и мёдом налить кому - то,
Пододвинув корзиночку с чуть ещё тёплыми кексами.
Знаешь, если почудится жизнь тебе блёклой и мутной,
Дай мне знак, на закате спускаясь к подъезду...