Вдохновлённому

Наталия Шандер
Я не видел солнца ярче,
Чем в глазах твоих лучится,
Благословенное,
Я не помню звука мягче,
Чем бой о грудь твою
Моря перламутрово - пенного.
И речей более святых не знаю,
Чем слова твои, обронённые
Из божественного откровения.
И силы большей в мире не чаю,
Чем искра Вселенной новой,
Твоим рождённая прикосновением.
Я скажу тебе, вдохновлённый,
Всю правду - истину: ты средь
Прочих несравнимо ближе к Сути.
Ведь ночь творения словом,
Резцом или кистями искупит год,
Проведённый в житейской смуте.
Только останься с собою искренним,
Не продавай вдохновения
Вместе с рукописью,
Ибо горек хлеб тех, кто пути,
Однажды избранному, предпочёл
Ремесло со своею тлетворной сухостью.