Летний день

Елена Владимировна Мальцева
Заискрился новый день,
В небе солнышко проснулось
Ярким лучиком к земле
Солнце сразу потянулось.
 
Раз - деревьям подмигнуло, 
Два - погладило цветочки,
Три - Володе улыбнулось
И пощекотало щёчки.
 
Вова сладко потянулся -
Новый день, пора вставать.
Сам оделся, улыбнулся
И заправил сам кровать.
 
Прибежал на кухню к маме -
«С добрым утром, мой родной».
Ручку повернул на кране
И лицо умыл водой.
 
Солнце мелкими шагами
Топает по небосводу.
Утром рано вместе с нами
Просыпается природа.
 
Птицы за окошком снова
Стали петь и щебетать. 
После завтрака и Вова
Поспешил во двор гулять.
 
Дел у Вовы очень много -
Лягушат в пруду проведать,
Перейти через дорогу -
Бабушкин пирог отведать.
 
В мячик нужно поиграть,
Чтобы тот не заскучал.
К Мишке в окна постучать,
Вместе сбегать на причал.
 
Под раскидистой рябиной
Нужно свой шалаш достроить,
И набрать цветов корзину -
Мамочке сюрприз устроить.
 
После сытного обеда
Забежать в соседний двор
И помочь скорее деду
Перекрасить весь забор.
 
С папой вечером на речке
Нужно вдоволь накупаться.
Ну а после у крылечка
В ужин всей семьей собраться.
 
Солнышко по небосводу
Завершает длинный путь.
И, устав за день, природа
Уже хочет отдохнуть.
 
Вот и Вова спать ложится,
Завтра новый день настанет.
Побежит скорей трудиться
Он как только солнце встанет.
 
Вот уже на небосводе
Яркая луна сияет
И тихонечко Володе
Одеяло поправляет.