Нет прекрасней страны. Автор А. Фефелова

Алла Фефелова
Алла Фефелова
Нет прекрасней страны


Блики солнца закатного,
Тихий туманный рассвет,
Стог овса ароматного,
Пышный цветочный букет.
 
Лес таёжный заманчивый,
Холод арктических льдов,
Певчих птиц голос вкрадчивый,
Свежесть вишневых садов.
 
Небо летнее хмурое,
Дождь долгожданный грибной,
Степь ночная понурая,
Пенный вечерний прибой.
 
Ветер палящий пустынный,
Прелесть заснеженных гор,
Терпкий запах полынный
И необъятный простор.
 
Русь великая славная,
Стала навеки судьбой,
Ты волшебница травная,
Манишь своей красотой.
 
В годы войны суровая,
Нежная в мирные дни,
Даль морей бирюзовая,
Нет прекрасней страны!
 
      1 июня 2020 Липецк