С дедом в гараже

Елена Владимировна Мальцева
Ручейком течёт беседа
Про ремонты и монтаж -
Очень любит вместе с дедом
Вова приходить в гараж.

Стойким запахом бензина
Пропиталось все вокруг,
На полу от керосина
Пятна образуют круг.

Сколько деда много знает!
Сделать может, что захочет -
Быстро проводки спаяет
И топор в момент заточит.

На авто колёса тоже
Он сумеет поменять.
Даже двигатель он может
Разобрать и вновь собрать!

Сможет выточить из стали
Он на фрезерном станке
Очень сложные детали -
Вон, лежат на верстаке.

Вова дедушкой гордится,
У друзей такого нет.
В гараже весь день трудиться
Может вместе с Вовой дед.

И автомобиль любой
Он сумеет починить.
Вон, поехал джип большой -
Смог поломку устранить.

Он про дизельный мотор
Вовочке легко расскажет,
И как действует прибор
Измерительный покажет.

Вова шарит под капотом
Как заправский автослесарь,
Интересная работа -
Мальчик поглощён процессом.

Знает, где здесь радиатор,
Стартер может показать,
Маховик и генератор
Сможет без труда узнать.

И у Вовы транспорт есть,
Пусть пока и без мотора
На велосипед свой сесть
Мальчик сможет очень скоро.

Крутит гайки вместе с дедом,
Цепь, стараясь, надевает.
От рассвета до обеда
Он свой транспорт собирает.

Вот стоят вдвоём мужчины,
Разговор ведут мужской.
Вова гордый, с важным видом -
Он уже совсем большой.

У мальчишки получилось
Починить велосипед!
Ведь недаром так случилось -
Тёзки Вовочка и дед.