Зимние забавы

Елена Владимировна Мальцева
За окном шалит мороз,
Спрятал подо льдом все кочки,
Ребятишкам щиплет нос
И румянит ярко щечки.

Но мальчишкам и девчонкам
Не страшны его проказы,
Бегают, смеются звонко -
Развлечений много разных.

Вова с надувной ватрушкой
Мчится в куртке голубой.
Острые коньки и клюшку
На прогулку взял с собой.

На заснеженном дворе
Много дел у детворы -
На катке сыграть в хоккей,
И скатиться вниз с горы.

Дворик утром в выходной
Нарядить снеговиками,
А затем устроить бой
С другом крепкими снежками.

А мороз немного злится,
Что старания все зря,
Почему же не боится
Лютый холод ребятня?

Вова вместе с другом Мишкой
Чиркают коньками лёд.
Гонят клюшками мальчишки,
Шайбу быструю вперёд.

Мчат по льду - к плечу плечом,
Раскраснелись щёки, нос...
Но совсем здесь ни при чём
Разыгравшийся мороз.

Вот уже летят ребята
На ватрушках вниз под горку.
Наперегонки обратно,
Вверх бегом - видна сноровка.

Ледяным своим дыханьем
Все обдал мороз вокруг,
Приоделся на прощанье
В снежно-белый свой сюртук.

«Зря стараться мне негоже» -
Прочь пошёл, потупив взор. 
Напугать мороз не сможет
Тех, кто любит слово «спорт».