Не шагается стадно

Виолетта Якунина
Против строя идти затруднительно,
Риски есть, что сметут и растопчут,
Промолчать - мысль порой соблазнительна,
Терпят многие, терпят, не ропщут.

Против хора запеть не получится,
Голос ведь, не труба Иерихонская!
Так чего ж надрываться и мучиться?
Успокойся, душа чемпионская!

Если "место-имения" всюду,
То глаголом глаголить не надо!
И надеяться сильно на чудо:
Чудом вырваться из маскарада.

Против всех не пойдешь, да и ладно,
Но себя изменить невозможно,
Хоть убей, не шагается стадно,
И от этого жить очень сложно.