Крылья твои...

Евгения Зенкова
Крылья твои в морозных созвездьях -
Сердце моё осеняют давно.
В нём звучит голос твой велением чести.
Неужели ему замолчать суждено?

Не отыщут подобных тебе, не разбудят
Те, кто был рождён изгонять, изменять.
Если крыльев твоих в моём сердце не будет -
Это буду не я. И не будет меня.

Существование без их мощи -
Это беспомощность, это жуть.
Если рок повелел не сверкать им больше -
Лучше я сам твои крылья свяжу...

***
Улыбок, вспорхнувших под небо, орлы
Кружат над землёю сосновой свободы,
Влетают в забытые Богом углы
И вьют свои гнёзда над пропастью года.

Их храбрость в гнезде блещет лунным яйцом.
Не все ещё боги сей край позабыли!
Ведь влитое золотом в память лицо
Поможет расправить им светлые крылья.