Cолнце

Антонида Саушкина
Солнце-вымя кормит Землю,
Молоком спуская свет.
Звону ярких струек внемлю
Сколько зим и сколько лет!

Коль погаснет наше Солнце,
Жизнь исчезнет на Земле,
В мир закроется оконце,
Сгинем мы в кромешной мгле.

Люди, благодарны будем
Мы кормильцу своему
И в молитвах не забудем
Петь  за жизнь хвалу ему.

Солнце-вымя кормит Землю,
Молоком  спуская свет.
Звону ярких струек внемлю,
И чудес прекрасней нет!