От имени Адама

Людмила Преображенская
Стонать не надо, виноваты змеи
С посадкою на мягкий чернозем,
Что от стыда нисколько не краснея,
Ты ангела назвала "Дуболом",

Который был особой приближенной,
От царских врат забрав у нас ключи,
Он отобрал картонные короны
И света венценосные лучи,

За наглость, за бесстыдную сноровку,
Что пострадал Господний интерьер,
Ты отличилась, став еще воровкой
И в наказанье выгнана за дверь.

Да знаю я, что яблоко гнилое,
Что в нем нашла ты парочку червей,
Оставив их потом на аналое
Для радости бесовок всех мастей.

Немой вопрос для многих поколений,
Что свет зачем-то поменяв на мрак,
Не встала перед Богом на колени
И змею ты отвесила "Дурак"...

Адам ворчал, а жизнь его пинала
И на рога надела колпаки,
Беды хлебнул он с Евою немало,
Как блеф Господний и не с той руки.