Связи

Максим Фиолетов
Если хочешь везде успеть,
Зачем пытаться где-то сесть?
Зачем стоять тебе на месте? –
Стервозно вопрошало сердце.

И вот по земле сухим листом кручусь,
Под порывом ветра ускоряясь,
Пока не достигну губ Невы
И не разобьюсь в труху о камень –

Не я, а кокон ожиданья
Метаморфоз, чтоб воспрянуть огненным крылом
Из пены, как из пепла феникс,
Под созвездием Вероникиных волос!

Здесь скинул я бессмысленную ношу,
И нашёл всё, что с рвением искал,
Оброс незримой, но с прочным чувством связью,
И с собой родимость многих осознал.

Могучий брат спасибо за подарок:
За его сохранность жизнь свою, не думая, отдам –
Видно согласен был ещё с рождения
Раствориться в жилах у тебя.

Переосмысление прошедших лет,
Где крыши золотом ослепляют взгляд –
Эггз! Вскоре встретимся мы вновь,
А после навсегда останусь в городе среди северных болот!

6/23/20 3:35pm