Объяснение

Игорь Леонидович Акимов
Я не желаю становиться в позу,
Мне хочется,  порою,  всё сильней
Забросить свою порцию навоза
На лопасти вращающихся дней.


Несправедливость мира ежечасно
И безответно мучает меня,
И потому порою я несчастен,
И потому пишу на злобу дня.


Когда несправедливость хороводит,
Моральных вдруг лишаюсь я оков.
А что пишу? Что в голову приходит!
У нас ещё есть спрос на дураков.