Ты напомнила мне меня молодую

Марианна Гежинская
                Оглянись, незнакомый прохожий,
                Мне твой взгляд неподкупный знаком.
                Может, я это, - только моложе,
                Не всегда мы себя узнаем.
            
                "Как молоды мы были" Н.Добронравов





Ты напомнила мне меня молодую.
Так наивно открыта звенящей душой...
Столько реплик, эмоций, что бьют вхолостую.
Капля бурей в стакане обратима большой.

Я смотрю, улыбаясь, как бушует наивность.
Это было недавно... Или было давно...
Шторм в стакане-душе. В каждой позе - картинность.
Взгляд - забытая дива из немого кино.

Как наивны тирады... Как невинны обиды...
Как высок он, десяток разделяющих лет...
Ты ещё на коне... на арене корриды.
Ты не сброшена зверем на уколы в ответ.

Я сойду за быка, верно, в сцене похожей.
Больше хлада и чёрствости в рваной душе.
От ударов клинка загрубевшая кожей,
По арене несу жизни в схватке клише.

Одарённо слагаешь ты то оды, то драмы.
Мне всё ближе опорой духовный мотив.
Ты несчастья и опыт скорбно делишь на граммы.
Мне всего - и не взвесить. Океаном разлив.


                20.06.2020