Кукушка

Александр Кабанов 4
               

Кукушка села на суку,
С утра до вечера - ку-ку,
Самцов побольше привлеку,
Вот почему – ку-ку, ку-ку.

А звери говорят: «Не дура»,
Мол, очень хитрая она,
Что мол поганою натурой
Она сполна наделена.

Чуть только лето наступает,
Она уже вертит хвостом,
И кавалерам уступает,
Не думая, а что потом.

Кукушка материнским чувством,
Природой не наделена,
В гнездо малюсенькой пичужки
Яйцо подбросила она.

И со своими, греет Мама,
Её, кукушечье яйцо,
Не зная, что наступит драма,
Быть кукушонку - подлецом.

Он первым свет увидит божий,
Придёт в уютный дом беда,
Сестёр и братьев уничтожит,
На землю сбросив из гнезда.

У кукушонка есть программа,
Едва родившийся птенец,
В котором жалости ни грамма,
Уже убийца, и подлец.

Прожорливый неимоверно,
Он будет громко голосить.
А, чтоб не слышать голос скверный,
Корм будут для него носить.

Мы б удивились, от осины,
Когда бы зрели апельсины,
А, вот для маленькой пичужки,
Всегда находятся кукушки.

Хвала пичуге за терпенье,
Но, человеку не понять,
Страшнее нету оскорбленья,
Кукушкой, чтоб назвали мать.