Перед прыжком

Владимир Черёмушкин
Планета замерла перед прыжком.
Народ не доволен и кипит от гнева...
Молчать - быть последним дураком:
Кругом - ложь справа и слева!

Даже в США - драка за справедивость.
Стало актуальным слово "power".
У народа одно чувство - гадливость.
Выход? У Маяковского: "Товарищ маузер".