Когда душа находится на взрыве

Наталья Сорочайкина
***
Когда душа находится на взрыве
И, кажется, на свете все сметет,
Одно из средств, чтоб стали мы другими, —
Иисусова молитва — нас спасет.

Не грубости, которые нас ранят
(За них потом придется отвечать!),
Вот то, что может многое исправить:
Молитву надо сразу повторять.

Пусть этот навык сложится трудами,
Бывает так, но ты не унывай.
Внимательно, стараясь, раз за разом
Слова знакомые по памяти читай.

Возможно, даже будут искушения,
Но значит, ты на правильном пути.
Минуя небольшие огорчения,
Так большее сумеешь обрести.

Твоя душа в надежном будет мире,
А след смущенья быстро пропадет.
Иисусова молитва все меняет,
Когда от сердца покаянного идет.