Приблуда. Возвращение

Владимир Абдулов
Я с утра шатался где-то,
Ни ответа, ни привета.
Не кружился возле миски,
Не выклянчивал сосиски.
По делам своим кошачьим
Бегал. Надо было, значит.
До полудня занят был,
Про еду почти забыл.
А уж солнышко в зените.
Вот пришел…  Пожрать дадите?