Смотрит месяц, ножкою качая

Станиславская Галина
Смотрит месяц, ножкою качая,
На земное наше барахло:
В обществе друзей не выпить чаю –
С карантином гадким «повезло».

Там, на небе, - звёздное сиянье,
Месяц бродит кумом короля.
У меня же нету пониманья,
С чем столкнулась матушка Земля:

Кто заразу выволок? Откуда?
Кто мешает радости земной?
Эх, поймать бы за ногу Иуду,
Что устроил долгий выходной,

И швырнуть его к чертям собачьим
Или лучше – так ко всем чертям!
Хватит оглашать просторы плачем!
Сколько будем привыкать к смертям?

Хочется смотреть в миры Галактик,
Ночью к небу голову задрав,
Но пуды заумных схем и практик
Сочинил воинственный Минздрав,

Как бы защищая от COVIDа
Граждан бестолковых: «Руки – мыть!».
Древний месяц мер таких не видел.

Я хочу под звёздами бродить,
Месяцу помахивая ручкой,
И на солнце летнее хочу.
Но никак не могут недоучки*
Сделать харакири палачу

И с коронавирусной поганкой
Разобраться раз и навсегда.
Замурован мир в гигантской банке,
И гремят по банке господа

Пальцами в перстнях: «Гляди, букашки
Даже и, не рыпаясь, сидят!
Вон какие глупые мордашки
В масках и очках! На нас глядят».

В общем, да, сидим и ждём, когда же
Нам позволят снова быть людьми.
Ситуёвин не найдётся гаже,
Лично мне обидно, чёрт, возьми.

Смотрит месяц, ножкою качая,
На земные наши фортеля:
В обществе друзей не выпить чаю –
До чего достукалась Земля**.

*покупавшие экзамены и дипломы все постсоветские годы
**земляне, разумеется
Если интересно мнение автора о пандемии, читайте сборник "Коронавирусные размышления взаперти"

23.06.2020