Свеча в моей руке

Семён Эдельман
Свеча в моей руке почти сгорела,
И свет её становится слабей,
И чувствует тепло нагое тело.
Фитиль всё ближе, пламя всё больней.

Его век прожит, скоро он погаснет,
Он отслужил добротно, как умел,
Он даже освещал недолго счастье,
Ослеп в тот миг, но чудом уцелел.

И вот конец, всему приходит время!
Он видел всё и, в общем, ничего,
Всполох огня родительского кремня
Обрёк на выгорание его.

Вновь темнота наступит, как и было,
Простынет след, истает желтый воск.
Предательски лишь сердце защемило,
Приняв все, как и водится, всерьёз.
                Семён Эдельман (май 31/2020)