Такое кино

Шик Арина
    Consuetudo est altera natura /Привычка - вторая натура/

Мелькают кадрами машины –
Столица, будни.
Привычней вроде бы картины
Представить трудно.

За каждым кадром-эпизодом
Полжизни в прошлом,
И личный опыт по природе –
Багаж хороший.

Навстречу едут, лиц не видя.
Не так уж важно
Кто за рулём: профессор, лидер,
Лихач отважный.

И нет стечений обстоятельств –
Есть просто случай.
Он слеп и глух, и беспристрастен.
Он – омут щучий.

Всего лишь миг роднит навеки,
Как хватка смерти.
«Талант» морального калеки
За всё в ответе.

За руль несложно по привычке
Садиться пьяным,
Когда рублей полно в наличке –
Не деревянных…

На встречку… Всмятку… Жизнь чужая
Застыла в венах.
Жаль, случай не перемотаешь –
Не кинолента.

Иллюстрация: "МИД в вечерних огнях" Разживин Игорь