Не умею

Декабрина Белова-Трофимова
Я не умею здесь жить
И как-то всё не научусь...
Не дано мне в ногу ходить,
Никак в эту жизнь не впишусь.
Привыкнуть никак не могу,
Что можно предать за копейку;
Улыбаться для выгод врагу;
Бездомного пнуть котейку;
Выбросить хлеб, и книги,
И того, с кого взял всё, что смог;
Хитроумные строить интриги,
Чтоб урвать пожирнее кусок...
А где здесь прозрачность слов
Без подвохов и дна двойного,
И, как летний вечер, любовь -
Из цветов и тепла земного,
Родства душевного нить,
Хрусталь человеческой чести?..
...Видно, привыкла я жить
Где-то в другом месте.