Утро молодого тамплиера или прокисшее молоко

Людмила Преображенская
Котов Анатолий Александрович "Утро в постели"  (http://stihi.ru/2020/06/21/6038)

"Метнулся день в окошко рано, Даря щепоткою тепло. Как сладко пахло из чулана, Где прокисало молоко.
В расщелину под одеялом, Проник я словно тамплиер. И расколол инициалом, Бокал вина,на пол-шпалер.
В объятьях теней потолочных, Влюбился в цепи молодой. Застенчивый в душе порочный, Усердно рвался на престол.
Дыханье утра с соловьями, С любовью нашею сплелось. И в свете бурь с лучами, То время с тенью унеслось".

Утро молодого тамплиера или прокисшее молоко в чулане

В цепях лежит мой дух порочный
Под одеялом молодой,
Кардан беру, как зуб молочный,
Легко привычною рукой.

Мне едет крыша капитально,
Учуяв запах кислых щей,
Все падежи вполне банальны
И устарели вообще.

Я тамплиер под одеялом,
Над головою гобелен
И он с моим инициалом,
Поэта Котова А.Н.

Или А.А. с вина бокалом,
Который шпалером разнес,
План «Барбаросса» — утро встало
И запах мне ударил в нос,

Молочной кисло-сладкой браги,
Бодрящий голову пращой,
И я в постели на бумаге...
Пишу "стехи", пишу "исчё"!