Наш мир не так уж и велик

Даниил Гусев 1
Наш мир не так уж и велик,
И время в нем летит, пришпорив
Своих коней, ведет дневник
На наших лицах, с нами споря.

И год за годом мы живем,
Стремимся истину постигнуть
Земную. Что мы здесь найдем?
Что потеряем? Что воздвигнем?

И каждый уходящий год
Мы вспоминаем досконально.
Хотелось,  чтоб всегда везло,
Но не бывает идеально.

Пусть среди сутолоки дней
Мы станем хоть чуть-чуть мудрее,
А семьи - ближе и родней,
И снег - пушистей и теплее.

Пробьют часы двенадцать раз,
И повторится это снова.
Пусть дети не взрослеют в нас,
Пусть будут взрослые здоровы.

Родится снова Новый Год,
Грядут дела  и перемены,
Но среди тысячи забот,
Любовь пусть будет неизменна.

И счастье пусть войдет в дома,
Пусть сядет тихо с нами рядом,
И мы увидим, что в награду,
Нам жизнь прекрасная дана.
               
16.12.15