О чём мечтали наши деды, отцы

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

О чём мечтали наши старики,
Палатку чтобы можно разместить у реки,
Грибы и ягоды собирай сколько угодно,
Территория страны для народа, вольготно.

Всё изменилось не от банкротства системы,
А малиновые пиджаки захватили  власти арены,
Да предатели у власти  продались за бумажки,
Народ за справедливость, поснимает с них фуражки.
***
О чём мечтали наши старики,
О том, чтобы  дети их жили  лучше, чем они,
Родители всю жизнь,  с утра до поздней ночи,
Трудились во благо семьи, не смыкая свои очи.

Надеждой жили и верой в справедливость,
Теперь вот это всё  приватизировала лживость,
И спекулируют моралью и духовностью везде,
Предатели, засевшие  на  верхнем  этаже.

Почему в нашей стране больше думают о войне,
То что кануло, прошло, много жизней унесло,
Такое огромное  жертвоприношение,
А их потомки, для выживания, теперь пишут прошения.

Их отцы и деды жизни не жалели,
Защищали родину и в огне горели,
Если бы знали они тогда, куда скатится страна,
Энергетическая ёмкость питания,
для пенсионеров, эквивалентна процедуре голодания.

Неприятные лица с экрана ТВ,
Преподносят нам ложь, как прекрасно в стране,
Лицемерие особенно зашкаливает,
Когда больные темы для каждого,  выпаривают.

Двадцать лет в стране после развала,
Расплодилось ещё больше криминала,
Например, вот полковник, офицер,
А в голове гадкий план уже созрел,
Как волшебник, захотел, и  вдруг стал  миллиардер.

И такие защищают, даже очень понимают,
Кому служат, что имеют, и чем завтра завладеют,
Очищение от грязи, не тот стиль вот этой заразы,
Они знают как измазать, неугодных  заказать.

Конституцию поправят, на народ закон направят,
Тот проблем для всех создаст, не прогнулся не наша масть,
Лучше людям жить не станет, и желанье как снег растает,
Как высок потенциал терпению, и это видно по поведению.

Сколько радости и счастья, будет когда придёт народовластие,
Кто готов  нам рассказать, что нам делать, с чего начать,
Мысли в голове роятся, нечего нам с вами бояться,
Свой проект я закручу, в ЯндексДзене  размещу.

***
Вот эта мысль  совсем свежа, от ваших идей нужна маржа,
Которая будет работать в позитиве, для развития страны в альтернативе,
Покажем мы миру, как надо развиваться,
Чтобы достичь результатов, и с носом не остаться.

22.06.2020 г. 22:00