Ну вот и всё...

Наталья Сизова 2
Ну вот и все. Дописана глава,
Дочитаны последние страницы,
И старый ранец под столом пылится,
И манит в путь весенняя листва.

Вчера вы были школьники, теперь
Пришла пора со школою прощаться.
В ней столько было слез и столько счастья,
Немыслимых находок и потерь,

Приятной, каждодневной кутерьмы,
Не сделанных, ко времени, домашек,
Не выполненных... Но уже не важно...
Всё пронеслось, всё кончилось, увы.

Закрыты двери детства на замок.
Летят в большую жизнь птенцы, и школа
Сегодня приуныла и готова
Принять других. И повторить урок.

Но Вам же по плечу любая высь
Поверьте будет страшно, будет сложно,
Великолепно, каверзно, серьёзно
Теперь отметки будет ставит жизнь.