О!.. Мой кумир!.. О, мой учитель!..

Павел Малов
***
О!.. Мой кумир!.. О, мой учитель!..
Мой мудрый и святой «Мучитель»,
Ты,  мне глаза открыв, обрёк меня на муки!..
Мог  ли ты знать о том, о гений просветитель?!..