и до сентября!

Ирина Ильницкая
а я попробую опять писать,
не прозу длинную, а стих,
я лягу в спальне на кровать
и буду слушать: ветер стих?
я буду в окна жаркие свои
смотреть на лето, золотую кобылицу,
которая уж кормит жеребят своих
в траве, что жирно колосится!
ну, вот и лето, мы хотели!
чтоб зазвенела кос блестящих сталь,
чтоб синие стрекозы прилетели
и васильки под ними убегали в даль.
ах, лето! мы с тобой хотели
опять заснуть от жара на полу,
чтоб сеном пахло от постели
и маки осыпались по столу.
ах, лето, лето! так я и хотела!
гореть в объятьях снова у тебя,
и чтоб сова в окно мое свистела,
отсюда, милый, и до сентября!