Ромашки и велосипед

Пётр Тютюнник
А запах детства что-то значил?
Года-проказники  важны?
Уже нам пенсию назначил
Вердикт чиновничьей страны...

Уже нам давит мир на плечи.
Мечты с весною не горят.
И даже правнуки при встрече
С тревогой нам в глаза глядят.

А помнишь, дерзкая Наташка,
Как по утрам на выходной
Я привозил тебе ромашки
В корзинке светло-голубой?

Будил засоню на рассвете,
Скрипя седлом, велосипед...
Казалось места в мире этом
Прекрасней и счастливей нет!

Жаль, жили мы в селе не долго.
Как стали взрослыми людьми,
Ты погналась за белой "Волгой",
Презрев букетики мои...

Стремясь успеть за чудесами,
Забыла наш восторг и пыл...
И где те "Волги" с "Жигулями"?
Где те, кто в них тебя возил?

Жизнь не прожить уже иначе.
Я ж не виню за странность лет.
Но у меня  стоит на даче
Тот самый "наш" велосипед.