Микеланжело. Сонет 22

Сергей Дон
Прекрасные глаза – ох, как они сверкнули!
Знак откровенный – мне другого и не надо:
Уже я запылал, уже прошу пощады –
Для сердца  взгляд такой страшней бывает пули!

Пусть я доверчив, стражи пусть мои уснули,
Душа  трещит в огне… Вам смерть моя – отрада?
Ведь я сгорю дотла – едва ли в том награда
Вам будет – слышите? О милости молю я!

Мольба услышана? О. Боже, неужели?
Я умер? Время для меня остановилось,
Я вижу солнце у истоков мирозданья…
Все чаще сердца стук, все явственнее в теле
Наружу рвется то, что столько лет копилось:
Высокие – но откровенные желанья!
                223 июня 2020