Рассвет волной ползёт по крышам... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ещё не растворилась тьма,
  И сад не снял покровы ночи.
Но серебрятся облака,
  К нам солнца луч пробиться хочет.

Ещё по уголкам в саду
  Лежат обрывки чёрных кружев.
Но уже вижу стрекозу,
  И майский жук над клумбой крУжит.

А в сердце напрастает свет,
  Но так томительно тревожно.
И утро шепчет мне:"Привет!"
  Мне не ответить невозможно!

А сон мгновенно упорхнул.
  И на подушке солнца зайчик.
Как ты легко во сне вздохнул,
  Мой друг, любимый милый мальчик!

Ещё не растворилась тьма,
  Весь сад прохладой томной дышит.
Но золотятся облака,
  Рассвет волной ползёт по крышам...




Иллюстрация - Картина замечательной художницы Светланы Валуевой, написанная в стиле "АРТ-НУВО"