Порхает бабочка, легка...

Иван Русанов
Порхает бабочка, легка.
В полях благоухает донник.
Вдали ложатся облака
На поднебесный подоконник.
Вот ты грустишь - о чем, о ком?
Живи и радуйся, ей-богу...
А ты стоишь перед окном -
И смотришь, смотришь на дорогу.