Годы, годы!

Иван Трофимов-Ковшов
Что ж вы со мной сделали, родные!
Чтоб не крякнуть, мне ни встать, ни сесть.
Годы, годы! Слитки золотые.
Годы, годы! Вам хвала и честь.
Попенять бы мне на вас, как прежде
Не могу ходить на голове.
Годы, годы! Между вас проезжий,
Еле жив в янтарной синеве.
Нет, не вы меня согнули сонмом,
Потихоньку захирел я сам.
Годы, годы! В мареве бездонном
Вижу только ваш мудреный сан.
Не считать вас, не лелеять боле,
Я, ушедший в думы, не могу.
Эх, бы мне еще немного воли,
Чтобы с ветром спорить на бегу!
Чтобы между вас, расправив плечи,
Приподнять рукой земную ось,
Распаляясь заревой картечью,
Как от Бога всемогущий гость.