Как хрупок Мир

Ольга Гутмахер-Мусина
Как хрупок Мир, что блик,
Завис, как мыльный пузырёк,
Сверкая радугаю красок.
Вот дунул ветерок и лопнул вмиг.

Повисла туча над землёй,
Ей угрожая страшным ураганом.
Он превращает землю в кучу хлама,
Кому она нужна теперь такой?

Нет ничего прекрасней неба голубого
И изумруда зелени листвы,
Улыбок детских, смеха озорного,
И светлой радости, что дарят нам цветы.

Кто? И зачем? Пугает нас войной.
Их лица спрятаны под маски,
Их мера и стандарт двойной.
Кому-то всё, а для кого-то сказки.