Ночная элегия

Любовь Федунова
   (Из деревенских этюдов)

Никак стихи не пишутся-
До третьих петухов...
Степная песня слышится
У дальних берегов.

Играют звёзды частые
С донецкою волной,
А облака гривастые
Беседуют с луной.

Мычит бычок в коровнике-
Он за день так устал:
Под солнцем у терновника
Весь день траву жевал.

Шуршит под спелой сливою
Приятель старый - еж...
С улыбкою счастливою
Скажу я: "Ну и что ж?!

Работы поубавилось
С ночною тишиной.
Сестра уж спит - намаялась
Над свежею копной.

Полно в селе, как водится,
Всегда серьёзных дел,
А с рифмой хороводиться -
Для лодырей удел.

Придёт заря пастушкою-
Ты тоже не ленись.
Бери ведёрко с дужкою
И солнцу улыбнись!

Здесь так привольно дышится,
Среди холмов с утра!
Ну а стихи напишутся,
Когда придёт пора!"


22.06.2020 г
****
Самые светлые воспоминания о п.Синегорка Ростовской области на берегу реки Донец и о родных и близких мне людях.