Как везде

Любовь Власова-Эргардт
Прочь  гоню  пустые  страхи,
Время  вскачь  летит  вперёд,
Словно  хочет  сразу  махом,
Сделать  всё  наоборот.
Путь  однако  не  меняет,
Вечер  клонится  ко  сну,
Звёзды  яркой, тесной  стаей,
Тянут  мысли  в  глубину.

Месяц  с  жёлтыми  усами,
И  в  ливрее  золотой,
Их  встречает  пред  вратами,
Царства  дивного  собой.
Млечный  путь  туманной  змейкой,
Тает  в  дымке  не  спеша,
И  над  звёздною  скамейкой,
Чья - то  мечется  душа...

Стало  как -то  неуютно,
В  этой  сказочной  стране,
Кто - то, там, ежеминутно,
Душу, ждёт  сейчас  извне.
А  она  теряя  силы,
Ищет  путь  совсем  одна,
Значить  есть  в  стране  премилой,
И  другая  сторона.

Как  везде  пожалуй  в  мире,
Зло  соседствует  с  добром,
Кто  прославится  в  турнире
И  к  чему  придём  потом?

23.06.2020.