Предгрозовое

Лина Кузнецова
Вдалеке громыхнул, осторожно,
будто пробуя силы свои,
молодецки играя, не грозно,
гром , коня поднимал на дыбы.

Налетел неожиданно, ветер,
в помощь грому и майской грозе,
затрещали со скрежетом ветки,
наклоняясь в испуге к земле.

Тяжелело набухшее небо,
чернотой нависало, давя,
гром раскатом за молнией следом,
тишину разрывает, трубя.

Вспышка молний безжалостна к тучам,
полосует, кромсает и мстит,
гром раскатистей, шире и круче,
колесницей по небу летит.

Воздух полнится запахом ночи,
пряной зеленью, терпкой сосной,
и озоновой свежестью, очень,
и совсем, уже близкой грозой...