Молитва

Котовский
Всемогущий людей молил:
Да не надо мне агнцев и злата!
Есть одна лишь достойная плата,
Чтобы я вас жалел и любил.

Дам вам хлеба, вина и коней,
Нежных жён и здоровых детей,
Сумрак ночи, сияния дня...
Дам вам всё! Только... верьте в меня.