Полк бессмертный живой!

Владимир Кандрашов
Сколько пролито слёз,
Сколько вдов и сирот.
Сколько зла перенёс
Наш могучий народ!
Победили в войне,
Но-какою ценой...
Вот идёт по стране
Полк бессмертный,живой.
Из портретов-весь строй,
И я рядом стою.
Со мной-дедушка мой,
Мы с ним в месте в строю!
Не дожил этот полк
До безоблачных дней.
Только память о нём
С каждым годом сильней!