А ведьмы умеют плакать

Егор Плотницкий
…а ведьмы умеют плакать…
Без грез, без забвения лжи…
Истерзанной плоти, заноза,
Когда открываешь верхи!

А ведьмы умеют плакать…
Постичь ли сквозь время огонь?
…и нет божества через вечность,
Сжимая в объятиях ладонь…

…и нет, ни надежд, ни оправы…
Растерзаны души и плоть…
Сегодня ты греешь заставы,-
А завтра предчувствием – ночь…

Сердца леденеют как прежде,-
Во взгляде безумных глазниц…
…а ведьмы умеют плакать…
Но, только не падают ниц!
……………………………………..
Соль земли – твоя слеза в ночи…
Эхом раздаются голоса…
Не стони, и даже не кричи,-
Постигая сердцем небеса!

Болью преткновения как есть,-
Падшие однажды у ворот…
Нежность, поцелуем слово – месть,
Навсегда изменит приворот!

Телом, распростертая звезда…
Воронье слетелось на погост…
Это – не забвение, не мечта;
Это – распаленный всуе мост!

А ведьмы умеют плакать;
Но, вам, не увидеть слезы!
Там, где раскаленная пропасть,
Всегда есть посланники лжи!
Там, где преткновение бездны…
По краю, по краю мечты…
У слова конец неизбежен…
Но, есть только я, только ты!

…а ведьмы умеют плакать…
……………………………………….
Сердца леденеют как прежде,-
Во взгляде безумных глазниц…
…а ведьмы умеют плакать…
Но, только не падают ниц!

23.06.2020