Точно знаю

Михаил Ярославцев
Не хочу ничего вдыхать, это глупо!
На улице заветная тишина.
Ночь задумчиво толчёт воздух в ступе,
Над мутным горизонтом встаёт луна

Как жестяное ведро ко мне донцем,
Выглядывает загадочно из-за крыш...
Я точно знаю одно: светит — солнце.
Всё остальное — отражается лишь.